• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agromodern
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Pascapanen

Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian

Thumb
274 dilihat       07 November 2023

Garam yang baik adalah garam yang cukup mengandung yodium

Repost: BSIP Penerapan

Garam sebagai pemberi citarasa gurih pada makanan sudah menjadi kebutuhan sehari-hari. Garam yang baik adalah garam yang cukup mengandung yodium. kekurangan iodium dapat mengakibatkan penyakit gondok, terhambatnya perkembangan otak, serta terganggunya pertumbuhan fisik anak. Berdasarkan Data Kementerian Kesehatan tahun 2015, jumlah Gangguan Akibat Kekurangan Iodium (GAKI) di Indonesia mencapai 706.757 penduduk (usia 15 tahun ke atas).

Karena itu, lanjut dia, penting mengonsumsi garam yang memenuhi syarat mutu SNI agar terhindar dari risiko tersebut. Untuk memastikan agar garam yang dikonsumsi oleh masyarakat dapat memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari, Badan Standardisasi Nasional (BSN) telah menetapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) 3556:2000 dan revisi terbarunya SNI 3556:2016 Garam konsumsi beryodium.

Sumber: https://www.facebook.com/BSIPPenerapan/posts/pfbid02ihhyqGe7sai6hZaWqYWRC1aDW3bPB1NDwoMvEnQ5UaogLcxQaMFAyzB1oo3bYdejl

#pertanianindonesiamaju
#agrostandar
#bsipkementan

Prev Next

- Pascapanen


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Kementerian Pertanian terus mengakselerasi upaya swasembada gula nasional
    13 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Konsolidasi BRMP Pascapanen Muara Padang Bahas Tantangan dan Solusi Peningkatan Produktivitas
    13 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan publik lebih baik lagi brmp pascapanen
    12 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    PANEN IP 200 DI DESA UPANG JAYA: BANYUASIN SIAP MENJADI LUMBUNG PANGAN NASIONAL
    12 Jun 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Soal Mentan, Pemred TV One: Harga Pangan Dunia Turun Karena Dia!
    10 Jun 2025 - By BRMP Admin

tags

Agrostandar BSIP

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved